ホワイトカオリン

クレイの中でも一番粒子が細かい1ミクロンのなめらかで

ふんわりした感触の優しいクレイです。

 


エステや化粧品によく使われ、ヨーロッパでは小さな傷や皮膚再生のクレイとして愛用されています。

リラックス効果も認められているいます。
地表上層部、雨、地下水が多いところに存在し、アルミナの比率が高いです。

グリーンイライトに比べると微量元素の比率は非常に低く、pH4-7です。
グリーンイライトの吸収効果を10とすると、

ホワイトカオリンは5ぐらいの強さになります。

クレイの鉱山はフランス北東部のブルターニュ地方で採掘されている。
 

お勧めの肌・髪タイプ肌タイプ:敏感肌・脂性肌・乾燥肌とすべてのタイプに合います。
ヘアタイプ:敏感な頭皮・細かく、柔らかい髪・ノーマルヘア

使用例フェイシャルパックとしては、敏感肌と乾燥肌に。
ベビーパウダー・ボディーパウダー、汗止めやおむつかぶれ。洗顔水として。

 

ペーストを作る際の最適な水分量パック・湿布の場合:75%
洗顔やエンヴェロップメントの場合:93%

​025-278-3335